Como evitar que mostarda fique ressequida?
O seu frasco de mostarda teima em não deixar sair nem mais uma gotinha? Talvez a mostarda esteja ressequida! Saiba como evitar que isso aconteça.
Que bem que sabe um cachorro quente caseirinho!
Um ingrediente que não costuma faltar no cachorro quente, é a mostarda (e também convém que não faltem as salsichas e o pão 😛 ).
Mas quando chega o momento daquele gesto majestoso de espremer a embalagem de mostarda por cima das salsichas… eis que o dito molho se recusa a sair ou sai um pouco ressequido!
Mesmo que a mostarda esteja num frasco de vidro, pode secar e ficar com crostas à superfície. Nada bonito de se ver.
Para evitar esta situação, sugiro que antes de guardar a mostarda no frigorífico, abra a embalagem e coloque uma rodela de limão por cima do molho. Feche novamente e conserve no frio.
Da próxima vez que precisar de mostarda, ela estará em perfeitas condições e não se negará a sair do frasco 😉
Este conteúdo foi publicado originalmente em: 09/06/2009
🎁 Não perca nenhuma oportunidade!
Junte-se a milhares de leitores inteligentes e receba:
- ✅ Alertas de amostras gratuitas
- ✅ Dicas exclusivas para poupar
- ✅ Ofertas imperdíveis em primeira mão
Tudo isto gratuitamente, diretamente no seu e-mail!
🔒 O seu e-mail está seguro connosco. Pode cancelar a subscrição a qualquer momento.
Veja também:
- Yämmi 2 – Uma aliada na cozinha para poupar tempo e dinheiro!
- Sodastream: faça bebidas gaseificadas em sua casa
- Como manter os legumes frescos por mais tempo
- Do couvert à taxa de rolha: Como evitar custos extras em restaurantes
As coisas que se aprende. Eu detesto quando estes frascos dos molhos ficam assim e ainda não tinha arranjado nada para lhes fazer…
Realmente, as coisas que se aprendem. Engraçado a minha embalagem fica no frigorifico e nunca me aconteçeu ficar ressequida. Se um dia conteçer nada como experimenatr esta écnica 😀
Este truque só funciona na mostarda ou também funciona no ketchup?
A minha mostarda já deve estar mais que ressequida, está no frigorifico há muito tempo, e já ninguém usa aquilo. Será que é util pra mais alguma coisa???? Senão vai directa pro caixote do lixo 🙁 🙁
É sempre a aprender por aqui… é pena ter de deitar a mostarda fora sópor ter ficado seca…. é que cá em casa os molhos é por ondas…. agpora é a onda do deixa estar no frigorífico
Por acaso nunca me aconteceu ficar ressequida, mesmo assim é sempre util para outras alturas esta dica, 😀
Não sou muito adepta de mostarda apesar dela estar cá no frigorifico, mas como já disse, é sempre a aprender 🙂
é sempre bom saber, mesmo quando não se aprecia muito mostarda…