Como Amadurecer Tomates Rapidamente

tomates-maduros Como Amadurecer Tomates RapidamenteComprou tomates demasiado verdes ao ponto de nem os conseguir comer?

Não há problema, existe uma forma muito simples de acelerar o amadurecimento dos tomates.

Experimente embrulhar cada tomate numa folha de jornal e colocá-los lado a lado dentro de uma caixa à temperatura ambiente. Desta forma, os tomates amadurecem pela acção do próprio etileno que libertam.

Comentários

comentários

12 respostas

  1. Maria diz:

    Olá, Miguel

    Parece que lês as mentes das pessoas. Ou então vais realmente ás compras e sabes com que situações as pessoas se deparam.
    Eu não gosto de tomate enlatado mas já o comprei várias vezes porque os tomates estavam verdes.

  2. Miguel diz:

    Olá Maria,
    Vou muitas vezes às compras, mais do que gostaria.
    Tento sempre que possivel fazer as “compras do mês”, para evitar deslocar-me muitas vezes a hipermercados.
    Procuro sempre utilizar todos os truques que evitem comprar mais caro e permitam conservar melhor os alimentos.
    Por isso…Poupo e Ganho 😉

  3. Pedro Guedes Leite diz:

    Boa dica amigo Miguel…só gostava de perceber como é que o amadurecimento do tomate ocorre no jornal e como descobriram este método…curiosidade apenas 😀

  4. elsa121 diz:

    Boa dica, o tomate através das substâncias que liberta, e como estas não são libertadas, induz o seu amadurecimento.

    No entanto, eu pessoalmente não gosto de tomates muito maduros portanto não convém não esquecer o tomate embrulhado!
    .-= Venha ler o meu último post ..Trial Nort’4×4 2009 – 1ª Prova: Braga =-.

  5. nelia guerreiro diz:

    tanto em salada como na comida gosto dele madurinho sempre faço isso.

  6. Maria diz:

    Tomate maduro na salada e na comida é uma maravilha.
    Normalmente esperava uns dias, pra dar tempo ao tomate pra amadurecer.

  7. Teresa diz:

    conheço este truque mas é para amadurecer as bananas….. a minha avó ainda as fechava dentro de um saco plástico para acelerar ainda mais o amadurecimento.

    Na salada gosto deles entre o verde e o maduro… senão muito moles não têm piada

  8. Isa Ribeiro diz:

    De qualquer modo, eu no comer, assados etc, uso tomate enlatado do lidl ou marca dia, é de luxe. 😀

  9. Laura diz:

    Como temos uma abacateira cá em casa, custumava usar essa técnica com os abacates, desconhecia é que pudesse ser usada com os outros alimentos. Sempre bom 🙂

  10. Maria diz:

    Para que o tomate que vai juntar á salada fique mais rijo ( não tão molengo), e para que seja mais fácil de cortar, esperimente mergulhá-lo em água fria, durante cerca de 10 – 15 minutos.

  11. Teresa diz:

    O tomate aguentar-se-á mais tempo em boas condições se o guardarmos num recipiente com farinha (e tanto se pode ter no frigoriífico ou não)

  12. Ana Paulino diz:

    Coloca-os na fruteira, perto de maçãs, também libertam imenso etileno.

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