Como Poupar Tempo e Energia ao Assar Batatas

batatas-assadas Como Poupar Tempo e Energia ao Assar BatatasUm assado seja de carne ou peixe, sabe sempre bem quando acompanhado por umas batatinhas assadas.

Se coloca a assadeira no forno já com todos os ingredientes, já deve ter reparado que as batatas demoram normalmente mais tempo a assar do que a carne ou o peixe.

Uma forma de permitir que as batatas assem mais rapidamente, é cozê-las antes de as colocar na assadeira. Mas isto provavelmente já sabia…

A minha sugestão é um pouco diferente e economiza mais energia.

Para tal, faça o seguinte:

  • Descasque as batatas para assar e faça-lhes alguns furos com um garfo para melhorar a circulação do calor
  • Coloque-as num recipiente e leve-as ao microondas à potência máxima durante 5 minutos
  • Após o microondas terminar, deixe as batatas mais 1 minuto lá dentro para aproveitar bem o calor

Estão prontas a irem para a assadeira.
Apenas 6 minutos no microondas poupam vários minutos no forno.

Dado que o microondas é um electrodoméstico com consumos energéticos baixos, também poupa electricidade com este método. Rápido e económico 😉

Comentários

comentários

15 respostas

  1. Alexia diz:

    Engraçado que sempre ouvi dizer que o microondas gasta muita energia.
    Esclareça-me.
    Obrigada.

  2. Miguel diz:

    Obrigado Alexia pelo comentário.

    O microondas consegue comsumir menos de 2/3 de energia eléctrica comparativamente ao forno eléctrico.
    Para evitar explicações mais técnicas, sugiro que leia um estudo comparativo já elaborado em Inglaterra. Faça download aqui: Microondas VS Forno Eléctrico

    Note-se que apenas comparo o consumo energético do microondas com o consumo do forno eléctrico tradicional. Numa comparação com placas de indução, os dados seriam outros.

    Já agora, fica aqui a opinião da EDP.

  3. Pedro Guedes Leite diz:

    Nunca experimentei este método de assar batatas, muito menos no microondas mas parece-me muito mais rapido e económico…ainda para mais quando podemos poupar gás que é uma fonte de energia não renovável 🙂 Continua com estas ieias Miguel 😀

  4. elsa121 diz:

    Boa, mais uma dica para pouparmos energia cá em casa!
    Uma coisa que eu costumo fazer para que as batatas cozam mais rapidamente é, no caso de fazer salada russa, parti-las directamente em bocadinhos.
    .-= Venha ler o meu último post ..Trial Nort’4×4 2009 – 1ª Prova: Braga =-.

  5. nelia guerreiro diz:

    tb faço isso elsa , mas em relação as assados cozo-as sempre um pouco antes assim levam menos tempo.

  6. Maria diz:

    Boa dica! 🙂

    Gosto muito de assados, e faço-os regularmente, mas as batatas demoram sempre mais tempo a assar.
    Vou ter que experimentar essa do microondas! 🙂

  7. Teresa diz:

    o que eu costumo fazer é dar uma cozedura de meia duzia de minutos e depois colocá-las no form«no…. é mais rápido e por certo não ficam ancruadas.

  8. Maria diz:

    Mas se cozer antes as batatas, também se vai gastar gás 🙁

  9. Maria diz:

    Este domingo fiz um assado, e experimentei esta dica! A verdade é que as batatas assaram muito mais rápido que o costume. Vou passar a fazer isto SEMPRE! 😛

  10. Teresa diz:

    hoje o jantar foi peixe no forno e experimentei esta dica…. as batatas ficaram impecáveis… ninguém diria que não estiveram o tempo todo dentro do forno. 🙂 É bem melhor este método do que aquele que eu utilizava que era cozê-las previamente.

  11. mariasilva diz:

    quando chego a casa e a fome “é doida” pego uma batata grande e levo-a ao micoondas. Tiro, abro na transversal até quase abaixo , pimenta,sal e queijo ripado. Fica logo morta (a fome…)

  12. Maria Lopes diz:

    Agora, quando faço um assado com batatas, dou por mim, a fazer SEMPRE isto. Coloco as batatas no microondas durante uns minutinhos, e depois é juntar ao pirex pra ir ao forno.

  13. lourdes vilela diz:

    boa esta eu gosto pois poupo energia e o resultado final e o mesmo obg, bj-

  14. Não sou grande utilizadora do micro ondas, tenho sempre receio de algum acidente. Mas esta dica parece-me ótima.
    Basta colocar as batatas no recipiente, sem nada mais?
    Obrigada

  15. Orlando Silva diz:

    Olá. Reconheço que a dica é muito boa mas infelizmente terei que contradizer. A batata pertence a um grupo de alimentos, que não devem ser aquecidos no microondas. Derivado das altas temperaturas do microondas, é desencadeada uma reacção química na batata, com potencial cancerígeno.

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