Como aproveitar as cascas de ananás e abacaxi
Saiba como aproveitar as cascas de ananás e de abacaxi para fazer um delicioso sumo.
Nem toda a gente sabe, mas tanto as cascas de ananás como de abacaxi podem ser aproveitadas para fazer um delicioso sumo.
E é tão simples…
- Rejeite a rama desse fruto a não ser que a pretenda utilizar para decorar algum prato.
- Lave muito bem a casca e corte-a em pedaços pequenos.
- Leve as cascas ao lume num tacho com água e deixe ferver durante cerca de 20 minutos.
- Deixe arrefecer e passe o sumo por um coador.
- Guarde esse sumo no frigorífico.
Se preferir, poderá juntar paus de canela, açúcar, adoçante… a seu gosto!
Mais uma forma simples de evitar o desperdício.
Este conteúdo foi publicado originalmente em: 24/11/2009
🎁 Não perca nenhuma oportunidade!
Junte-se a milhares de leitores inteligentes e receba:
- ✅ Alertas de amostras gratuitas
- ✅ Dicas exclusivas para poupar
- ✅ Ofertas imperdíveis em primeira mão
Tudo isto gratuitamente, diretamente no seu e-mail!
🔒 O seu e-mail está seguro connosco. Pode cancelar a subscrição a qualquer momento.
Veja também:
- Como evitar que a fruta apodreça
- Como remover o excesso de gordura dos cozinhados
- Como fazer leite de arroz
- Como retirar o excesso de vinagre das saladas
Eu costumo fazer um cocktail com as cascas… fica óptimo!
http://manasecompanhia.blogspot.com/search/label/Cocktails
Obrigado pela sugestão.
Visitei o site que indicaste. Gostei… e já está nos meus favoritos. 😉
NÃO! Não rejeitem a coroa do ananás | abacaxi!!!…
Cortem a coroa com um pouco de polpa e casca agarradas (1 a 2 cm) ou cortem o ananás às fatias, como se corta o melão, deixando o talo do centro (aliás, não adianta consumir esse talo porque o nosso organismo não o digere).
Deixem secar alguns dias, dependendo se está calor ou frio, até ficar com um aspecto mirrado, sem apodrecer nem secar demasiado! Plantem numa mistura de terra e areia em partes iguais e vão ter uma bela planta! Eu sei porque já o fiz várias vezes! Se morarem num país tropical ou tiverem uma estufa até poderá dar um belo ananás no centro da planta.
Nota: antes de fazer esta operação verifiquem se a coroa do ananás | abacaxi tem o centro. Se não tiver não adianta. Há alguns produtores que arrancam o centro da rama. Vá-se lá saber porquê. Se calhar não querem que a gente as plante!
Outra dica: Os caroços do abacate dão excelentes plantas. Espetem uns palitos de lado (para os apoiarem)e mergulhem metade num copo de água (os copos para jacintos são óptimos) até criar raízes e ganhar um rebento. No final do Outono plantem o caroço num vaso e terão uma bela planta de interior. Se a colocarem no exterior, depois de ter um tamanho razoável, arranquem-na cortem o espigão (o centro da raiz) e voltem a plantar. Quando a árvore (linda) tiver um tamanho considerável vai dar fruto.
Olá. Essa do abacate, fiz há 2 anos e nunca deu nada. O caroço apodreceu no copo e a água evaporou mais de metade. Repeti isso 2 vezes mas o resultado foi o mesmo.
Cump.
Na Bimby faz-se um excelente sumo da casca do ananás em 3 segundos! Delicioso!
Nao parece ser mau de todo , pelo contrario, mas prefiro mesmo o sumo de ananás e nao das cascas de ananas , ate pode ser muito bom, mas prefiro mesmo assim
Desconhecia este aproveitamento… a experimentar, quanto à rama, coloque-a num recpiente com água e depois de alguns dias já com pequenas raízes coloque num vaso dá uma linda planta