Como Evitar que o Açúcar Empedre

Venha conhecer um simples truque para evitar que o açúcar empedre formando torrões dentro do açucareiro.
açucar

Ir para adoçar algo e deparar-se com o açúcar em torrões é algo muitas vezes habitual, principalmente se o local onde o guarda for demasiado húmido.

Para manter os grãos de açúcar bem soltos, coloque uns pedacinhos de bolachas de água e sal ou umas massinhas (cotovelo, por exemplo) dentro do açucareiro.

morango com açúcar
Mantenha o açúcar em bom estado e sempre pronto a ser utilizado.

As bolachas ou a massa absorvem o excesso de humidade evitando que se formem torrões de açúcar.

Conhece mais formas de manter o açúcar em bom estado? Partilhe os seus truques nos comentários! 😉

Talvez lhe interesse:

13 respostas

  1. não sabia desta…. vou pôr em prática para acabar com a minha guerra com o açucareiro de cada vez que o açucar fica em pedra.

    Já li que também conseguimos o mesmo efeito da bolacha se colocarmos frutos secos (ameixa, figo….)… é uma questão de experimentar

  2. Muito bom, tenho precisamente um pacote com acúcar em pedra que alguém se esqueceu de fechar. É que vou experimentar agora mesmo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.