açucar

Ir para adoçar algo e deparar-se com o açúcar em torrões é algo muitas vezes habitual, principalmente se o local onde o guarda for demasiado húmido.

Para manter os grãos de açúcar bem soltos, coloque uns pedacinhos de bolachas de água e sal ou umas massinhas (cotovelo, por exemplo) dentro do açucareiro.

morango com açúcar
Mantenha o açúcar em bom estado e sempre pronto a ser utilizado.

As bolachas ou a massa absorvem o excesso de humidade evitando que se formem torrões de açúcar.

Conhece mais formas de manter o açúcar em bom estado? Partilhe os seus truques nos comentários! 😉

13 COMENTÁRIOS

  1. não sabia desta…. vou pôr em prática para acabar com a minha guerra com o açucareiro de cada vez que o açucar fica em pedra.

    Já li que também conseguimos o mesmo efeito da bolacha se colocarmos frutos secos (ameixa, figo….)… é uma questão de experimentar

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here