Como evitar que o açúcar empedre

Venha conhecer um simples truque para evitar que o açúcar empedre formando torrões dentro do açucareiro.

açucar

Ir para adoçar algo e deparar-se com o açúcar em torrões é algo muitas vezes habitual, principalmente se o local onde o guarda for demasiado húmido.

Para manter os grãos de açúcar bem soltos, coloque uns pedacinhos de bolachas de água e sal ou umas massinhas (cotovelo, por exemplo) dentro do açucareiro.

As bolachas ou a massa absorvem o excesso de humidade evitando que se formem torrões de açúcar.

Conhece mais formas de manter o açúcar em bom estado? Partilhe os seus truques nos comentários! 😉


Receba alertas de amostras grátis, dicas de poupança e outras oportunidades incríveis diretamente no seu email:

13 Comentários

  1. não sabia desta…. vou pôr em prática para acabar com a minha guerra com o açucareiro de cada vez que o açucar fica em pedra.

    Já li que também conseguimos o mesmo efeito da bolacha se colocarmos frutos secos (ameixa, figo….)… é uma questão de experimentar

  2. Eu cá em casa tenho o saleiro do sal fino com grãos de arroz e realmente dá resultado, mas com o açucar nunca me ocorreu!

  3. tb se pode utilizar uma fatia de pão, ou de maça, no recipiente onde se tem o açúcar e temos os mesmos resultados!

  4. Sabia das massas mas não fazia que as bolachas de água e sal também faziam isto 🙂 Boa dica. Muito bem!

  5. Muito bom, tenho precisamente um pacote com acúcar em pedra que alguém se esqueceu de fechar. É que vou experimentar agora mesmo.

  6. Muito boa dica. Acabou de servir para um pacote que ali tinha mesmo em pedra
    Ja esta feito , vamos la ver agora

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *