Como Evitar que o Açúcar Empedre

Venha conhecer um simples truque para evitar que o açúcar empedre formando torrões dentro do açucareiro.
açucar

Ir para adoçar algo e deparar-se com o açúcar em torrões é algo muitas vezes habitual, principalmente se o local onde o guarda for demasiado húmido.

Para manter os grãos de açúcar bem soltos, coloque uns pedacinhos de bolachas de água e sal ou umas massinhas (cotovelo, por exemplo) dentro do açucareiro.

morango com açúcar
Mantenha o açúcar em bom estado e sempre pronto a ser utilizado.

As bolachas ou a massa absorvem o excesso de humidade evitando que se formem torrões de açúcar.

Conhece mais formas de manter o açúcar em bom estado? Partilhe os seus truques nos comentários! 😉

Subscreva a nossa newsletter para ficar sempre a par das novidades e receber alertas de novas amostras grátis e outras oportunidades para poupar e ganhar dinheiro… diretamente no seu email!

Talvez lhe interesse:

13 respostas

  1. não sabia desta…. vou pôr em prática para acabar com a minha guerra com o açucareiro de cada vez que o açucar fica em pedra.

    Já li que também conseguimos o mesmo efeito da bolacha se colocarmos frutos secos (ameixa, figo….)… é uma questão de experimentar

  2. Muito bom, tenho precisamente um pacote com acúcar em pedra que alguém se esqueceu de fechar. É que vou experimentar agora mesmo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Partilhe este artigo

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin

Sugestão de leitura

Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.