Como amadurecer tomates rapidamente

Comprou tomates demasiado verdes? Amadureça-os rapidamente com um simples truque caseiro.

tomates-maduros

Comprou tomates demasiado verdes ao ponto de nem os conseguir comer? Não há problema, existem formas muito simples de acelerar o amadurecimento dos tomates.

Experimente embrulhar cada tomate numa folha de jornal e colocá-los lado a lado dentro de uma caixa à temperatura ambiente. Desta forma, os tomates amadurecem pela ação do próprio etileno que libertam.

Se quiser resultados ainda mais rápidos, coloque uma banana na caixa. A razão? As bananas libertam mais etileno do que qualquer outra fruta. Se não tiver bananas em casa, pode usar uma maçã.


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13 Comentários

  1. Olá, Miguel

    Parece que lês as mentes das pessoas. Ou então vais realmente ás compras e sabes com que situações as pessoas se deparam.
    Eu não gosto de tomate enlatado mas já o comprei várias vezes porque os tomates estavam verdes.

  2. Olá Maria,
    Vou muitas vezes às compras, mais do que gostaria.
    Tento sempre que possivel fazer as “compras do mês”, para evitar deslocar-me muitas vezes a hipermercados.
    Procuro sempre utilizar todos os truques que evitem comprar mais caro e permitam conservar melhor os alimentos.
    Por isso…Poupo e Ganho 😉

  3. Boa dica amigo Miguel…só gostava de perceber como é que o amadurecimento do tomate ocorre no jornal e como descobriram este método…curiosidade apenas 😀

  4. Boa dica, o tomate através das substâncias que liberta, e como estas não são libertadas, induz o seu amadurecimento.

    No entanto, eu pessoalmente não gosto de tomates muito maduros portanto não convém não esquecer o tomate embrulhado!

  5. Tomate maduro na salada e na comida é uma maravilha.
    Normalmente esperava uns dias, pra dar tempo ao tomate pra amadurecer.

  6. conheço este truque mas é para amadurecer as bananas….. a minha avó ainda as fechava dentro de um saco plástico para acelerar ainda mais o amadurecimento.

    Na salada gosto deles entre o verde e o maduro… senão muito moles não têm piada

  7. Como temos uma abacateira cá em casa, custumava usar essa técnica com os abacates, desconhecia é que pudesse ser usada com os outros alimentos. Sempre bom 🙂

  8. Para que o tomate que vai juntar á salada fique mais rijo ( não tão molengo), e para que seja mais fácil de cortar, esperimente mergulhá-lo em água fria, durante cerca de 10 – 15 minutos.

  9. O tomate aguentar-se-á mais tempo em boas condições se o guardarmos num recipiente com farinha (e tanto se pode ter no frigoriífico ou não)

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