Como aproveitar as cabeças e as cascas de camarão
Não desperdice as cascas e as cabeças dos camarões. Estas podem ser aproveitadas para confecionar um delicioso caldo de camarão!
Camarão… não é algo muito vulgar aqui por casa, mas quando há, dura muito pouco tempo! 😀
Muito recentemente descobri que cada vez que petiscamos camarões, cometemos um enorme desperdício – deitamos sempre as cascas e as cabeças dos “bichos” ao lixo! Pois é, existem receitas de tudo e mais alguma coisa, e pelos visto até é possível aproveitar as cascas e as cabeças de camarão para confecionar caldo de camarão.
Como fazer o caldo de camarão
Comece por lavar as cascas e as cabeças com água e limão para remover qualquer sujidade ou impurezas. Em seguida, adicione-as a uma panela junto com cebolas, tomates, pimentões e outros temperos da sua preferência. Deixe cozinhar em água até obter um caldo denso e consistente. Finalize o caldo com ervas frescas ou secas, como salsa, coentros, tomilho, para dar um sabor adicional.
No site TudoGostoso encontrei uma receita muito simples para fazer um caldo de camarão muito económico utilizando as cascas desse crustáceo fresco: Caldo de camarão fresco
Apesar de esta receita utilizar as cascas de camarão fresco, há quem sugira que também se podem aproveitar as cascas de camarão cozido.
Tenho de experimentar! 😉
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caldo de cabeça de camarão
amo camarao
gosto muito tbm e não enjôo nunca …. gostoso demais
Tenho cabeças de camarão e cascas congeladas. Quando faço sopa de peixe cozo o peixe com estas cascas, depois retire o peixe para remover as espinhas e coo a água. De seguida faço o resto da sopa que fica deliciosa com o sabor extra do camarão.
eu faço o caldo mas nunca me tinha passado pela cabeça usar na sopa de peixe. boa dica tania
Eu já aproveito as cascas há algum tempo, mas para quem não sabia aprendeu aqui uma boa dica.
Por acaso não desperdiço as cabeças dos camarões. ADORO chupar as cabeças, mas para quem não gosta, aqui está um boa dica. Bem haja.
Outra dica, é juntar tudo num tacho com azeite e deixar cozer.
Depois coa-se e fica-se com um azeite especial de crustaceos para temperar.