Como conservar enchidos
Saiba como conservar enchidos tais como chouriços e salpicão para que os possa saborear durante mais tempo.
Os enchidos tais como chouriço, linguiça, salpicão, paio, devem ser conservados num local seco e fresco mas nunca durante mais do que três meses.
Mas nem todos os enchidos se mantêm em boas condições durante tanto tempo.
A farinheira deve ser consumida num prazo de quinze dias após a data de fabrico e no caso da salsicha fresca é aconselhado o consumo no próprio dia em que a adquiriu.
Para evitar o aparecimento de bolores nos enchidos, principalmente depois de cortados, experimente um pequeno truque que lhe permitirá manter os enchidos em bom estado durante mais tempo.
Unte o enchido com azeite (principalmente na zona do corte), enrole-o numa folha fresca de alface e envolva-o em papel de alumínio.
O azeite altera ligeiramente o sabor do enchido, mas sem o tornar desagradável… pior seria se o encontrasse com bolor!
Este conteúdo foi publicado originalmente em: 23/12/2009
🎁 Não perca nenhuma oportunidade!
Junte-se a milhares de leitores inteligentes e receba:
- ✅ Alertas de amostras gratuitas
- ✅ Dicas exclusivas para poupar
- ✅ Ofertas imperdíveis em primeira mão
Tudo isto gratuitamente, diretamente no seu e-mail!
🔒 O seu e-mail está seguro connosco. Pode cancelar a subscrição a qualquer momento.
Veja também:
- Kefir, uma dádiva da natureza
- 6 dicas de nutrição para emagrecer
- Os benefícios de usar ervas aromáticas
- Como conservar melhor os ovos
A minha avó ainda hoje os conserva totalmente imersos em azeite. Quando precisa, retira um, limpa bem com um pano ou guardanapo e está pronto a consumir, e como não foram ainda encertados, não lhes altera o sabor!
Miguel, desejo-lhe umas boas festas na companhia de quem mais o faz feliz e um 2010 cheio de novas dicas aqui para nós!!!
Beijinhos
Podemos congelar enchidos, tais como farinheira, alheira ou morcela???
Obrigado pelo conselho!!!
Essa do azeite não conhecia.
Cá em casa costumamos enrrolar num guardanapo de papel e colocar dentro de um tupperware fechado no frigorifico. Até agora tem corrido bem 🙂
Obrigada pela dica – vou experimentar 🙂
Para mim um dos melhores métodos de conservar os enchidos para não ficarem duros nem perderem
qualidade, é em azeite, assim como os torresmos, os rojões e os nacos de lombo é em banha de porco.
Cumprimentos
António Ferreira
Ganha bolor verde em 15 dias se não tiver sido coberto de azeite.