Como escolher a melancia perfeita
Gosta de melancia mas receia não saber escolher a mais doce e madura? Estas dicas são para si.
Quem não gosta de melancia? Esse fruto tão refrescante e que sabe especialmente bem nos dias de maior calor!
Eu adoro melancia, mas tem de ser bem docinha e fresca! É uma enorme frustração cortar uma melancia e constatar que está seca e sem sabor!
Hoje trago-lhe algumas dicas para o ajudar a escolher a melancia perfeita: doce e refrescante! 😉
Conteúdo
Como escolher melancias
1. Avaliação
Comece por fazer uma avaliação superficial da melancia. A casca deverá estar perfeita, sem mossas, arranhões ou papos. Além disso, certifique-se de que a melancia é simétrica. Formas irregulares normalmente indicam que a melancia não recebeu as quantidades ideais de sol e água.
2. Cor e aspeto
Note que a cor da casca é extremamente importante. Uma melancia madura deve ter a casca verde escura. Se for muito clara, é porque ainda não está suficientemente madura.
Outra pormenor importante é a extremidade oposta à do caule da melancia. Esta apresenta-se normalmente como uma mancha amarela no lado de baixo da melancia. Quanto mais escura for essa mancha amarela, mais doce será a melancia. Rejeite a melancia se essa mancha for branca ou inexistente.
3. O caule
Uma melancia bem doce e madura, não deve ter um caule visível na superfície, mas sim uma pequena cratera que indica que a melancia caiu por si própria.
Se o caule for visível, significa que a melancia foi colhida demasiado cedo e não estará suficientemente madura.
4. Bata na melancia
Bata gentilmente na melancia como quem bate numa porta e repare no som que faz. Se a melancia estiver madura, o som será oco e profundo.
Ao bater, repare também na firmeza da melancia. A superfície deverá estar dura e firme.
5. O peso da melancia
Independentemente de se tratar de uma melancia pequena ou grande, uma melancia madura deve ser pesada para o tamanho que tem. Isso indica que a mesma está bem cheia de água, o que significa que está madura e suculenta.
Conhece mais truques para escolher a melancia perfeita? Partilhe-os nos comentários. 😉
Este conteúdo foi publicado originalmente em: 15/07/2016
🎁 Não perca nenhuma oportunidade!
Junte-se a milhares de leitores inteligentes e receba:
- ✅ Alertas de amostras gratuitas
- ✅ Dicas exclusivas para poupar
- ✅ Ofertas imperdíveis em primeira mão
Tudo isto gratuitamente, diretamente no seu e-mail!
🔒 O seu e-mail está seguro connosco. Pode cancelar a subscrição a qualquer momento.
Veja também:
- Cuidados a ter ao congelar os alimentos
- Como aproveitar as cascas dos citrinos
- Cápsulas de café Bellarom compatíveis com Nespresso
- Alimentos frescos ou ultracongelados: Quais os mais baratos?