Como tirar pimenta da comida
Deitou pimenta a mais no cozinhado? Não desespere, é fácil tirar a pimenta da comida. Saiba como minimizar o sabor apimentado com simples truques caseiros.
Você convidou os amigos, a família, os vizinhos e o presidente da junta de freguesia para jantar em sua casa, e quando está prestes a colocar a comida na mesa, decide fazer uma prova final e descobre que está apimentada demais!
Uma desgraça! Tanta comida para o lixo, principalmente se cozinhou para um batalhão… Nada disso!!! 😛
Conteúdo
Como salvar uma comida muito apimentada
Com batata
Caso a comida que confecionou tenha molho, pode experimentar acrescentar algumas rodelas de batata.
A batata, por ser rica em grãos de amido, consegue absorver alguma da pimenta presente no molho. Mas não deixe que a batata coza demasiado, pois isso faria com que ela soltasse o seu próprio sabor no molho.
Com iogurte natural
Pode também experimentar juntar um pouco de iogurte natural à comida. O iogurte contém caseína, uma proteína capaz de neutralizar a substância responsável pelo ardido da pimenta – a capsaicina.
Com açúcar
Outra forma de tirar o ardor da pimenta da comida, é acrescentando açúcar. Vá acrescentando e vá provando.
O açúcar é igualmente útil para quando come algo demasiado apimentado, e é muito mais eficaz a aliviar o ardor do que beber litros de água! Basta mastigar um pouco de açúcar para sentir um alívio quase imediato.
Mas melhor do que remediar, só mesmo prevenir. Portanto, para a próxima prefira ir acrescentando a pimenta aos poucos e ir provando.
Bom apetite… para si e para os convidados! 😀
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Deu certo o Iogurte (qualhada) tirou totalmente o apimentado. Eu tinha aqui umas calabresas fazendo aniversário no congelador por que eram muito picantes, fiz uma salada de macarrão fuzile com Iogurte mostarda sal azeite queijo e a calabresa picadinha e o sabor ficou ótimo, sem pimenta. Funciona!
Já uso a técnica da batata! 😉
No outro dia estava a fazer um refugado, mas ficou bastante picante. Depois, lá me lembrei de ter lido esta dica aqui no Poupa e Ganha, e coloquei uma batata no refogado. O que é certo, é que resultou, e a comidinha ficou bem menos picante. Antes de ficar cozida, retirei a batata e coloquei-a no lixo.
Tinha ouvido a dica da batata mas nao para o excesso de pimenta, mas sim para o excesso de sal. Exprimentem caso ponham sal a mais na comida que tambem resulta 😉
Para a pimenta em excesso se juntarem um pouco de leite com farinha tambem pode ajudar a diminuir o sabor intenso da pimenta.
mas isso vai engrossar o molho, o k pode nao ser muito bom no caso de nao se querer k isso aconteça vai alterar a receita
Eu achei uma boa dica farinha com leite. Fica ótimo para strogonoff. O iogurte natural nesse tipo de comida, deixa ralo.
eu ja usava esta tecnica ha muito tempo para o sal, nao sabia k dava para pimenta
para a pimenta eu uso um pao. e dá resultado. experimentem
Não sabia desta dica. Agora para a próxima já sei, até porque não sou grande apreciadora de comidas muito apimentadas.
E que fazer quando a comida está salgada? Eu junto ao molho uma colherinha de açucar e costumo resolver o problema. O que é que costuma fazer?
Obrigada pelas suas dicas.
Para quando está salgado coloque batata 😉
fiz uma maionese temperada, e coloquei pimenta mas exagerei…. e agora???? nao sei o que fazer
Boooom
Pus pimenta do reino e Cary na sopa da dieta da USP e por final fico muito apimentada tenho como conserta isso ou só fazendo outra?!
Tô nervosa será q estraguei tudo ..?
Fiz uma paella e estraguei com paparica picante. Nem batata, nem leite e nem creme de leite deram jeito. Infelizmente.
Fiz a sopa da dieta da USP, e coloquei 1 colherinha de pimenta branca, como.vi na receita e ficou muito apimentada tenho como consertar?????
Testei com açucar e deu super certo