Como fazer rebuçados para a garganta caseiros
Garganta inflamada? Não gaste dinheiro em medicamentos para atenuar os sintomas sem antes experimentar um simples truque caseiro.
Se está com a garganta inflamada, poderá atenuar os incómodos sintomas dessa patologia recorrendo a fármacos que normalmente se apresentam sob a forma de rebuçados.
Na revista de saúde Prevenir N.º 54 é divulgado um simples remédio caseiro que, sendo mais económico do que os fármacos, é igualmente eficaz!
Misture meia colher de sobremesa de açafrão com uma colher de mel envolvendo bem esses dois ingredientes. Engula lentamente esse “rebuçado” deixando-o atuar pelo máximo tempo possível.
Repita essa toma de 4 em 4 horas logo após os primeiros sinais de gripe ou de garganta inflamada.
Atenção: o açafrão pode tornar-se tóxico em altas dosagens. Se estiver grávida, evite o seu consumo.
E aqui tem mais uma alternativa natural (e barata) ao uso de produtos de farmácia.
🎁 Não perca nenhuma oportunidade!
Junte-se a milhares de leitores inteligentes e receba:
- ✅ Alertas de amostras gratuitas
- ✅ Dicas exclusivas para poupar
- ✅ Ofertas imperdíveis em primeira mão
Tudo isto gratuitamente, diretamente no seu e-mail!
🔒 O seu e-mail está seguro connosco. Pode cancelar a subscrição a qualquer momento.
Veja também:
- Como se livrar das frieiras nas mãos
- Manual MSD para a Família: Mantenha-se Saudavelmente Informado!
- Remédio caseiro para a afonia e rouquidão
- Como fazer uma compressa de gelo em gel para alívio de dores musculares
Simples e barato. Como sempre o mel está presente nestas coisas. O melhor é incluí-lo nas comidas do dia a dia, como para adoçar um chá, e assim vamos estando prevenidos o ano todo.
Os rebuçados da régua e até os mel granja são francisco são os que costumo utilizar, e se virmos a composição o mel está presente….tenho pena de não morrer de amores por mel..mas que faz bem faz..obrigada pela dica
Cá em casa, o namorado anda sempre a queixar-se da garganta, principalmente nos meses de Inverno. Costumo dar-lhe chá bem quante com mel, mas não sabia que açafrão e mel juntos eram bons para este problema.
Se juntarem um pouco de sumo e raspa de limao ficam ainda mais saborosos 🙂
e o sabor do açafrao nao é mau? eu pergunto porque nao tenho conhecimento
Eu costumo usar açafrão nos meus cozinhados e acho que dá um sabor óptimo à comida. Quanto aos rebuçados nunca experimentei, mas não deve ficar assim tão mau.
Tenho outro remédio também infalível: gargarejar, bem lá atrás na garganta, água morna com sal.
Repetir umas duas ou três vezes por dia.