Primeiro os ovos, depois o arroz…

ovos-arroz Primeiro os ovos, depois o arroz...Se está a preparar uma refeição onde incluirá ovos cozidos e arroz, opte por cozer primeiro os ovos.

Porquê? Simples, para aproveitar a água (quente) da cozedura dos ovos para fazer o arroz!

Antes de colocar os ovos a cozer, tenha o cuidado de limpar bem a casca para não passar sujidade para a água durante a cozedura.
Depois de cozidos, retire os ovos e passe a água quente para o arroz já refogado.

Desta forma conseguirá acelerar a cozedura do arroz poupando tempo e gás (ou electricidade, consoante o tipo de placa que utiliza).

Também poderá utilizar essa mesma “técnica” para cozer massa ou outro ingrediente qualquer.

Seja como for, o objectivo principal é tentar reaproveitar a energia utilizada no aquecimento da água de cozedura dos ovos.

Comentários

comentários

8 respostas

  1. Cátia diz:

    Ola Miguel.
    Eu sou fã do teu site por isso gostava de dar uma sugestão para um post: minigarden, o sistema inovador para quem quer ter um jardim em casa ou na varanda.

  2. Miguel diz:

    Olá Cátia, muito obrigado… adoro ter fãs do meu blog! Fico muito orgulhoso e motivado! 😉

    Quanto à tua sugestão, adorei. Vou certamente divulgar o mini-garden aqui no blog. E como também (infelizmente) não teho jardim, acho que vou ponderar ter um mini-garden cá em casa, pelo menos para as ervas aromáticas.

    Muito obrigado e volta sempre!

  3. Liliana Pinto diz:

    uma campanha de sensibilização era capaz de fazer muita gente poupar energia..

  4. Maria Lopes diz:

    Agora já não se vê muito, mas lembro-me de quando era pequena a minha mãe usar uma Chaleira enquanto cozinhava. Tinha o fundo redondo, um buraco para colocar a água, e uma pega, para podermos pegar nela. Enquanto se cozinhava, colocava-se a chaleira com água dentro, por cima da panela, e fazia 2 coisas ao mesmo tempo. Servia de testo, já que a panela não perdia o calor, e aquecia a água, para mais rápido se cozinhar.

    Alguém se lembra deste utensílio?

  5. Alexandra diz:

    Ou então aproveitar essa água quente para passar os pratos por água, ou para colocar num tacho que precise de ficar de molho. A água quente ajuda a desengordurar.

  6. Ana Paulino diz:

    é uma excelente dica de poupança. Por acaso já faço isso há muito tempo. É uma das formas de poupar.
    Por exemplo também faço isso para cozer a trinca de arroz ao meu cão. Ele agradeçe.

  7. Gildete Morais Conceição diz:

    Interessante! Já faço isso com as verduras que cozinho (isso quando não utilizo o vapor). Boas dicas!

  8. David Gonçalves diz:

    Isto não deve ser feito, se os ovos estiverem contaminados com salmonela, o seu arroz ficará tb!!

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Receba este Ebook Grátis!

Ao subscrever a nossa Newsletter (100% gratuita), para além de receber este ebook, ainda passará a ser alertado via email para:

  • Dicas de poupança
  • Dicas sobre formas de obter rendimentos extra
  • Passatempos e outras ofertas exclusivas
Fechar esta janela

Não perca mais tempo. Envie-nos o seu email e em breve estará a ver como valeu a pena!

Não se preocupe, o seu endereço de email nunca será divulgado a terceiros.