Como Fazer Iogurte Sem Iogurteira

Saiba como pode fazer facilmente os seus próprios iogurtes em casa sem necessidade de comprar uma iogurteira.
iogurte-frutas

Ontem segui uma sugestão que me deram para fazer iogurte em casa sem necessidade de ter uma iogurteira.

É de simples execução e o resultado é muito bom!

  • Amorne meio litro de leite (meio-gordo ou gordo) no micro-ondas até este atingir cerca de 50ºC.
  • Verta o leite para um frasco de vidro, adicione um iogurte natural ou de aromas e misture.
  • Feche bem o frasco, embrulhe-o numa manta e guarde-o dentro de uma mala térmica (ver imagem abaixo).
  • Após umas 12 horas a fermentar dentro da mala térmica, já pode passar o frasco para o frigorífico.iogurteira-caseira

Visto que este iogurte fica um pouco amargo, talvez queira adicionar um pouco de açúcar, mel ou até mesmo doce de frutas.

No meu caso, utilizei um iogurte para meio litro de leite, mas há quem faça com 1 litro de leite. A diferença é que com 1 litro de leite, o iogurte fica menos sólido… fica um pouco mais parecido com iogurte líquido!

E claro, pode personalizar o seu iogurte com pedaços de fruta, raspas de chocolate, bolachas, etc.

Já pode riscar a iogurteira da sua lista de compras! 😀

E por falar em iogurtes… já ouviu falar em kefir?

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36 respostas

  1. Yo en Venezuela hacia mucho yogurt casero me quedavan deliciosos hasta tenía mi clientela que me compravan, pero eso era cuando había leche, pero como estamos en el país de las maravillas ahora no se consigue ni leche liquida ni en polvo. Con la leche en polvo también se hacen, quedan muy consistentes. La forma de hacerlo es la siguiente: 1 Kg. de leche en polvo puede ser descremada , de esta manera tendrás yogurt descremado sin grasa. Colocar una olla al fuego con 4 litros de agua potable, dejarla calentar a unos 35º en la mitad de esta agua a esta temperatura, se transfiera a una ponchera de plástico y se incorpora la leche en polvo poco a poco mezclando con un batidor manual hasta que no se consigan grumos, a continuación se le junta los otros 2 litros del agua que quedó en el fuego que debe estar hirviendo, así mismo se le agrega a la mezcla, por último se le junta un yogurt descremado y natural de los que consiga en el comercio para cuajar nuestro preparado yogurt caserinho. Finalmente tapamos con un pedazo de tela gruesa y calentica puede ser un cobertor viejo toda la noche, como faziam as nossas avós e mamas o pao e a broa no campo, que bom é esse pao e essa broa nao é? Pois assim é o meu yogurt caseiro.

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