grelhador-electrico

Hoje trago-lhe uma dica muito simples mas eficaz para utilizar o seu grelhador elétrico de uma forma mais económica.

Sempre que utilizar um grelhador elétrico, cubra os alimentos com película de alumínio (com o lado brilhante voltado para os alimentos). A película retém o calor e proporciona uma cozedura mais uniforme.

Desta forma conseguirá grelhar mais rapidamente poupando tempo e eletricidade.

16 COMENTÁRIOS

  1. Nelia, isso seria uma novidade para mim.
    Dado também ter ficado na dúvida, fiz uma rápida pesquisa em relação a esse assunto e nada encontrei alertando que a folha de aluminio fosse prejudicial.
    Claro, se ingerirmos o aluminio, talvez não seja muito saudável… 🙂 … tou a brincar!

    Mas de qualquer forma, se alguém encontrar algo relacionado com isto, por favor informe.

  2. Eu também utilizo isto por vezes na lareira, ainda não adquiri um grelhador destes, se podemos ter lareira é bem melhor, gasta mais recursos mas compensa.

  3. Como moro num apartamento, e faço muitas vezes grelhados, tenho um grelhador electrico. A comida fica boa, só tem um snão, gasta muita energia. Tb tenho lareira, mas agora k estamos no verão, não me tinha passado pela cabeça k podia grelhar lá a carne ou o peixe. E já que tenho a lenha de borla, acho k vou aproveitar 😛

  4. Esta não conhecia eu! Qdo faço grelhados no exterior tenho sempre a preocupação de proteger o grelhador do vento…. assim as coisas grelham mais depressa.

  5. se há coisas que me irritam é ter ideias e não puder fazer a divulgação delas pelos outros, e nas mais diversas ´areas. Aqui está uma que já há muitos anos comecei a pôr em prática e com grande sucesso em termos de poupança
    um abraço

  6. E também não é só na conta da luz que se poupa, porque com a folha de alumínio o grelhador não fica tão sujo e acaba-se por poupar na água e no gás.

    • Nao derrete mas torna-se mais fragil se permanecer no lume muito tempo. Convem embrulhar bem os alimentos e com varias camadas para nao correr o risco de o alimento entrar em contacto com as brasas.

  7. eu nao sei se ja alguem fez mas se embrulhar carne ou peixe muito bem com papel de aluminio e ja temperado e colocar na lareira enquanto esta está acesa deixa a carne optima. mas costumo utilizar este motodo de k falaram

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